Curcuma (auch bekannt als gelber Ingwer) ist besonders als Gewürz bekannt und ist in vielen Curry-Mischungen enthalten. Es wird aus den unterirdischen Teilen der Kurkuma-Pflanze gewonnen, den sogenannten Rhizomen, also Triebe, die unter der Erde wachsen. In den Rhizomen speichert die Pflanze besonders viele Nährstoffe und ätherische Öle.
In der indischen Ayurveda-Lehre ist Curcuma seit Jahrhunderten bekannt: Es wird zu den „heißen“ Gewürzen gerechnet, denen eine reinigende und energiespendende Wirkung zugesprochen wird
Curcuma wird ein regulierender Einfluss auf die Fettverdauung zugeschrieben. Durch seine entzündungshemmende und antioxidative Wirkung trägt Curcuma zur Gesundheit der Körperzellen bei und soll die körpereigene Immunabwehr stärken können.
Inhalt: je Kapsel 490 mg
Verzehrempfehlung: Täglich 2 Kapseln unzerkaut mit etwas Flüssigkeit.
Die angegebene empfohlene Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Aufbewahrung außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie einer gesunden Lebensweise.
neu • neu • neu • neu
Zunächst nur für die Packungsgröße 100 Kapseln gibt es jetzt die innovative Verpackung: 100% natürlich, im klaren Design, energieeffizient, kompostierbar sowie aus 100% nachwachsenden Ressourcen.
Das für den Deckel verwendete thermoplastische Granulat VEGEMAT® ist ein Verbund aus Pflanzenstoffen (wie Rohfaser, Proteine, Esche und Stärke). Hergestellt aus allen oberirdischen Teilen der Maispflanze, aus recycelten landwirtschaftlichen Erzeugnissen. Frei von jeglichen Kunststoffen. Erzeugt durch Synthese, Thermomechanik und Polymerisation. Mit biologischer Abbaubarkeit nach AFNOR Norm und kompostierbar (EN 13432).
Die neuen Dosen haben die biologischen Vorteile der Abbaubarkeit von Holz und Pappe und sind 100% glutenfrei.